varjata (varjata) wrote,
varjata
varjata

Первый о политике

А, и еще. Дорогие ПАТРИОТЫ И СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ АКТИВИСТЫ моей френд-ленты. Мои дорогие, "галицкие" снобы, чистенькие, сытенькие "киевские" ребята, легкие, торговые по жизни "южане", вы себя правда ощущаете единой страной с промышленным, часто грязным, немало пьющим и матерящимся, но тоже желающим "жить как люди" в понятном и близком им мире Востоком? Я не про харьковских студентов говорю, которые ходят на встречу с Вакарчуком, не про луганский чудесный драм театр, каким я его помню. Я про людей, по бутылке пива в руках которых в Запорожье легко определить конец смены на ближайшем заводе. Вы думаете они с вами себя считают Единой Украиной? Со мной, девочкой без определенного места работы и источника доходов, но с битым-перебитым заграном и массой интеллигентских понтов? Вы думаете вы (мы) им ближе чем Россия? Мужчина с флагом СС Галичина из Ужгорода ближе, чем парень с георгиевской ленточкой из Ростова? Ребята, которые в Мукачево знают венгерский лучше русского в разы, а на украинском говорят на таком, что я иногда не знаю, что и ответить - вы правда понимаете чего могут хотеть, на что злиться и от чего звереть ребята у мартена, которые дальше Кирилловки на азовском море, дальше пахлавы медовой и блатняка из каждой шашлычной не выезжали никогда? Мы в Европу пойдем, ок, со своими 2-3 иностранными, фрилансами и частной собственностью. А они? Куда пойдут они с заводов, чья продукция никому нахрен не нужна, кроме условно-африканских стран и частично России, потому что даже когда до 2008 года были сверх прибыли, заводы никто не модернизировал? Дорогие мои патриоты, я всех вас искренне люблю, я хочу видеть Запорожье в составе Украины. Но. Львов до 39го года был "Европой" и до сих пор считает себя европейским городом, и не территориально, а духовно и идейно. А Восток до 91го был русским. Не советским, советским был и Львов тоже. А русским. Поэтому перестаньте закатывать глаза, постить "это донецкое быдло", и деланно-снисходительно изумляться "ну как они не понимают что....?!". А что вы понимаете в их жизни? Что вы о ней знаете?
Subscribe

  • (no subject)

    ...Мадам, все становится на свои места, Падает в колею, возвращается на орбиты. Я иду домой, доставая ключ, дверь закрыта первый раз за год. Такая…

  • (no subject)

    вся нелепость в жизни от того, что после первых испоганенных отношений нам не отрубают часть пальца например. куда больше было бы адекватных людей.…

  • more love and courage less fear and politics

    "We never need to say anything to each other when we're together. This is- for the time when we won't be together. I love you, Dominique. As…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments